Новый " Дачный" Закон

24.02.2019
Новый " Дачный" Закон

Кроме того, следует отметить, что законодатель резко упростил алгоритм перевода садовой нежилой постройки в жильё и обратно.

Следующий интересный момент заключается в том, что нормативный акт вводит правило территориальной подчиненности и категорически запрещает функционирование на одной площади нескольких СНТ и ОНТ с общим имуществом и инфраструктурой.

Новый закон уменьшает количество платежей в СНТ. Вступительный взнос вообще отменяется. Остаются только членские и целевые платежи. При этом законодатель резко ограничил перечень задач, на которые СНТ вправе расходовать деньги. Теперь членские взносы пойдут исключительно на содержание общего имущества, оплату услуг ресурсоснабжающих компаний и фирм по вывозу ТБО, благоустройство территории, охрану поселка, уплату налогов и так далее.

Закон содержит и множество других новелл, которые, к сожалению, невозможно рассмотреть в одной обзорной статье.

23.02.2019
В России не устают обсуждать реформу в жилищном строительстве, а именно — переход от долевого строительства к международным схемам финансирования. Обозначающее новый формат словосочетание «проектное финансирование» многих пугает. Опасения связаны с тем, что нововведение, по мнению большинства, может привести к полной отмене долевого участия в строительстве, отказу от продаж жилья на этапе котлована и скачку цен. Исследования рынка говорят о том, что население отдает предпочтение покупкам жилья на первичном рынке. По данным ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), платежеспособный спрос на первичном рынке может составить до 540 млн кв. м, что сопоставимо с десятью годовыми вводами жилья в многоквартирных домах, из которых 350 млн кв. м (65%) — спрос на покупку жилья на стадии строительства. Полностью отказываться от работы с таким потенциальным спросом.
23.12.2018
Агентство недвижимости
Обращение к тем, кто долго ждет Покупателя  на свою ухоженную квартиру. Добрый день, дорогие Продавцы жилья, находящегося в России и в республиках, входящих в состав нашей страны. Наверное, многие знают, что сегодня квартиру можно продать по госзакупкам (44-ФЗ). Это значит, что сделка проходит через электронную площадку, где проводится тендер (аукцион) по закупкам жилья. Сотрудники администрации сами не имеют права участвовать в тендерах по Закону, и не может каждый, кто хотел бы.   Для этого нужно научиться, получить электронную подпись и аккредитацию, иметь опыт тоже важно, и т.д., и за это, за всё, нужно ещё и заплатить. Вы сами можете это сделать, мы поможем, если будет нужно Вам. Предлагая продать свою квартиру по госзакупкам, сообща со специалистами в этом направлении, вы сможете помочь детям-сиротам, и тем, кто никогда не имел своего жилья.Они будут благодарны вам. Если Ваша недвижимость соответствует всем требованиям, выигрывает в тендере,  проходит сделка, деньги за Вашу квартиру Муниципальное образование вашего населенного пункта сама перечисляет на ваш счет в банке, открытый только Вами. Законно! Надёжно! Гарантированно! Под контролем государства! Обращайтесь, поможем и мы  Вам продать Вашу квартиру.