Агентство недвижимости МИР в Воронежской области

24.02.2019

Этот нормативный акт также начнёт действовать с 1 января 2019 года. Он оставит только две формы объединений садоводов и огородников: садовое и огородническое некоммерческие товарищества — (СНТ и ОНТ). То есть дачные товарищества уйдут в прошлое. Для образования СНТ и ОНТ будет необходимо участие не менее семи собственников. Также изменится срок, на который станет избираться правление. Он будет составлять не два года, как это принято сейчас, а целых пять лет.

Новый закон разрешит возводить на земле ОНТ только хозяйственные постройки. А вот на территории СНТ можно будет построить жилой объект и даже зарегистрироваться в нем. Правда, тут есть одно «но» ... Земля СНТ должна входить в зону, в отношении которой утвержден градостроительный регламент, разрешающий капитальное строительство. Так что данной нормой воспользуются далеко не все садоводы. Кстати, если СНТ располагается на земле населенных пунктов, а на каждом участке уже построены жилые дома, то оно может вообще стать товариществом собственников жилья, или ТСЖ.

23.02.2019

В России не устают обсуждать реформу в жилищном строительстве, а именно — переход от долевого строительства к международным схемам финансирования. Обозначающее новый формат словосочетание «проектное финансирование» многих пугает. Опасения связаны с тем, что нововведение, по мнению большинства, может привести к полной отмене долевого участия в строительстве, отказу от продаж жилья на этапе котлована и скачку цен.

Исследования рынка говорят о том, что население отдает предпочтение покупкам жилья на первичном рынке. По данным ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), платежеспособный спрос на первичном рынке может составить до 540 млн кв. м, что сопоставимо с десятью годовыми вводами жилья в многоквартирных домах, из которых 350 млн кв. м (65%) — спрос на покупку жилья на стадии строительства. Полностью отказываться от работы с таким потенциальным спросом.

23.12.2018
Агентство недвижимости

Обращение к тем, кто долго ждет Покупателя  на свою ухоженную квартиру. Добрый день, дорогие Продавцы жилья, находящегося в России и в республиках, входящих в состав нашей страны. Наверное, многие знают, что сегодня квартиру можно продать по госзакупкам (44-ФЗ). Это значит, что сделка проходит через электронную площадку, где проводится тендер (аукцион) по закупкам жилья. Сотрудники администрации сами не имеют права участвовать в тендерах по Закону, и не может каждый, кто хотел бы.   Для этого нужно научиться, получить электронную подпись и аккредитацию, иметь опыт тоже важно, и т.д., и за это, за всё, нужно ещё и заплатить. Вы сами можете это сделать, мы поможем, если будет нужно Вам. Предлагая продать свою квартиру по госзакупкам, сообща со специалистами в этом направлении, вы сможете помочь детям-сиротам, и тем, кто никогда не имел своего жилья.Они будут благодарны вам. Если Ваша недвижимость соответствует всем требованиям, выигрывает в тендере,  проходит сделка, деньги за Вашу квартиру Муниципальное образование вашего населенного пункта сама перечисляет на ваш счет в банке, открытый только Вами. Законно! Надёжно! Гарантированно! Под контролем государства! Обращайтесь, поможем и мы  Вам продать Вашу квартиру. 

22.12.2018

Добрый день, уважаемые Лискинцы! Сегодня произошло долгожданное событие в сфере услуг недвижимости города Лиски!

16.08.2018
Граждане выиграли более 60% споров о кадастровой цене недвижимости

По данным Росреестра, количество жалоб на ошибочную кадастровую оценку объектов снизилось на 22%